新闻1
查看更多
通知2
查看更多
I. 申请时间
2019年1月5日至2019年4月30日(学历生)
II. 支付报名费
方法一:网上支付
方法二:直接来留学生办公室缴纳人民币现金

立即申请

基本信息

  • 学费
  • - 20,000 人民币/年

  • 开学日期
  • - 2019-09-01

  • 申请截止日期
  • - 2019-05-15

  • 授课语言
  • - 中文

经济学类

本科 / 经济管理学院

课程点评

经济类包括:国际经济与贸易、金融学、农林经济管理三个专业

中国农业大学国际学生本科项目部分专业按照大类进行招生。入专业后,第一学年按照大类培养方案进行学习,大一学习结束前,按照自身意愿,双向选择进行专业确认。大二开始进入相关院系进行专业学习。


国际经济与贸易专业


本专业培养具有扎实的经济与贸易类专业基本理论、方法和技能,熟悉国际通行的经贸规则和惯例,熟悉国际贸易实务,熟练掌握外语且具有良好的沟通、协调和创新、创业能力,具有较高道德素质、践行社会主义核心价值观,能胜任外资企业、外贸公司、涉外金融部门和政府机构工作的国际化、复合型专门人才。


金融学


本专业培养掌握现代金融理论,熟悉银行、证券与金融市场等专业知识、熟悉各类金融工具的分析和运用,具备较强的数理分析、语言文字表达、人际沟通、团队协作、外语及计算机应用等基础能力,能够从事金融政策分析、金融产品研发、风险管理、投资资产管理和财富管理的金融综合性人才,或者能够在国内外教育科研机构继续攻读更高学位的合格后备人才。


农业经济管理


本专业依托国家重点学科优势,以践行社会主义核心价值观为宗旨,培养适应经济社会发展和农业现代化建设需要,拥有广博的人文社会科学素养,掌握扎实的农林经济管理基本理论、专业技能和方法,熟悉国内外农林经济管理实践前沿与最新发展,具备良好的实践应用、沟通协调和创新创业思维能力,能够胜任政府部门、国内外教学科研机构、各类企业工作需要的国际化、复合型、研究型专门人才。

课程亮点

国际经济与贸易


中国农业大学是农业领域国际经济与贸易教育的领导者与先行者,现有教师23名,其中教授8名,副教授15名,博士生导师9名,拥有“大北农”教学名师2人,多名WTO谈判专家和国际投资协定谈判专家,在农产品国际贸易、农产品市场与政策等领域的理论研究处于全国前列。在世界经济一体化和中国“一带一路”战略背景下,国际经济与贸易专业以农业为特色,以国际投资、国际贸易和国际营销为核心,培养农业行业国际商务领军人才。


金融学


 中国农业大学是国内较早开设金融学专业的高校之一,为中国农业金融领域输送了大批人才。专业师资力量雄厚,目前有北京市教学名师1名、农村金融和小额信贷领域国家级专家3名。农村金融和期货领域是本专业的传统优势和主要特色,已形成了具有理论与实践紧密结合的教学科研队伍,研究团队在农村金融政策制定、期货改革发展等方面有深厚影响力。目前,金融学专业有本科、硕士和博士连贯制的深造通道,专业也与世界银行等国际机构合作,培养国际化高级金融人才。


农林经济管理专业


 中国农业大学是国内最早设立农林经济管理专业的高校之一,目前已有90年的历史,为民族和国家输送了大批农林经济管理专业人才。专业发展以“经国济民”为己任,形成了一批有国际影响力的教学科研团队,24名专任教师中有国务院参事1名、北京市教学名师1名和国家现代农业产业技术体系岗位专家6名。本专业师资团队围绕农业产业、农村发展和农民工问题开展了系列研究,为国家“三农”政策提供了诸多有影响力的建议。本专业已经在河北、黑龙江、安徽、山东等地建立了科研实践基地,致力于提升学生素质与能力;也与国外高校建立了合作关系,在校生均会获得短期交流和“2+X”培养等机会。


课程描述

国际经济与贸易

 

学生毕业后可选择直接就业或继续深造。毕业生可在对外贸易及相关领域的行政管理和科研部门工作,也可在国际机构、外贸公司、跨国公司、拥有外贸经营权的企业和其他涉外经贸部门工作。本科毕业后也可在本校或其他学校继续攻读硕士和博士研究生,或是选择出国深造。每年有一半的学生在国内攻读研究生或出国深造。


金融学


本专业毕业生在金融相关领域具有较强的竞争力。每年约有65%左右的同学获得海内外深造的机会,其中超过30%的同学赴海外深造;直接就业的同学基本上在各类商业银行和投资银行、证券/基金/信托公司、政府部门等找到满意的工作。后续职业发展中,学生可以继续深造或者考取国内金融相关行业从业资格证书、国际特许金融分析师等相关职业资格证书,从事高级专业技术职业和高管工作。


农业经济管理


本专业依托全国首批卓越农林人才培养项目和全院优选的“卓越班”,致力于培养研究型人才,毕业生中有超过60%的人才可继续在国内外深造,学院为优秀生出国深造提供各种支持。选择直接就业的学生,主要在中央政府和各级地方政府的相关部门从事管理和政策研究工作,或进入教学科研机构以及企事业单位从事国际贸易和市场营销等工作。后续职业发展中,可继续选择硕博士项目进行深造,或者通过相应资格考核后从事高级专业技术岗位或中高级管理岗位。