新闻1
查看更多
通知2
查看更多
I. 申请时间
2017年1月5日至2017年4月30日(学历生)
II. 支付报名费
方法一:网上支付
方法二:直接来留学生办公室缴纳人民币现金

立即申请

联系我们

对于国际学生事务:

电话: (0086-10) 62736704

电子邮件: cauie@cau.edu.cn

中国政府奖学金(中国农业大学研究生项目)

我校多个专业招收学术型硕士、博士生,详细情况请分别参考《硕士生招生专业目录》《博士生招生专业目录》。学校还举办全英文授课的硕士、博士学位项目,详情请查阅《中国农业大学英文授课硕士、博士学位项目招生简章》


“中国高校自主招生项目”系向中国部分省、自治区的省级教育行政部门和部分中国高校提供的全额奖学金,用于部分中国高校直接遴选和招收优秀的外国青年学生来华攻读研究生学位。


一、招生类别

  • 硕士研究生:奖学金期限2年
  • 博士研究生:奖学金期限4年

汉语授课专业,在学制年限的基础上增加一年汉语补习时间。
注:奖学金期限为录取时确定的学习年限,学生来华后原则上不予延长。


二、申请条件

1.非中国籍公民、身体健康;

2.学历和年龄要求:

来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过35周岁;

来华攻读硕士学位者,须具有学士学位,年龄不超过40周岁;

3.原则上不接收已在华学习的学生。


三、奖学金内容

  • 学费
  • 住宿费
  • 生活费
  • 综合医疗保险

具体资助标准及内容请见“中国政府奖学金介绍”http://www.csc.edu.cn/Laihua/scholarshipdetail.aspx?cid=93&id=2058


四、申请途径和申请时间
申请者登陆中国国家留学基金委网站(http://laihua.csc.edu.cn)注册个人账号,在线填写、提交、打印《中国政府奖学金入学申请表》,并签名。注:修改后请务必再次网上提交,否则无效。(申请类别:中国政府奖学金 受理机构编号:10019)。
将上述申请表及其它申请材料于3月5日前邮寄或直接提交至中国农业大学国际合作与交流处(过期不予受理)。无论申请者是否被录取,所提供的上述材料和报名费将不予退还。


五、申请材料
申请材料(请按以下顺序依次放置。申请材料不全者不予审理或退还,通过电子邮件发送或传真的申请材料无效。学校有权要求申请者提供其他补充材料。申请材料及报名费一经提交不予退还。)

1、《中国政府奖学金入学申请表》(一式两份)

登陆中国国家留学基金委网站(http://laihua.csc.edu.cn)注册个人账号,在线填写、提交、打印并签名。

2、《中国农业大学外国留学生申请表》( 网上填写 http://apply.cau.edu.cn)

3、推荐信2封 

提交两名副教授以上学者(含)的推荐信(无固定格式,用中文或英文书写),并请推荐人签名。

4、个人自述硕士博士

5、最高学历和成绩证明(一式两份,含一份复印件) 

(1)申请硕士项目者提交:本科课程成绩单、本科毕业证明及学士学位证明原件或公证件(中文或英文);

(2)申请博士项目者提交:硕士课程成绩单、硕士学位证明原件或公证件(中文或英文)、硕士学位论文的中文摘要;

注1:应届毕业生可暂不提供毕业证书和学位证书,但须提供在校《预计毕业证明》原件;若被录取,须在入学时补交,如不能提交,将被取消入学资格;

注2:如申请者已就业,需提交就业单位出具的《在职证明》原件;

6、HSK成绩单或汉语水平证明材料(如果有请提供);

7、个人学习和研究计划(不少于800字),用中文或英文书写;

8、护照首页复印件(有效普通护照);

9、公开发表的学术论文、所获专利或其他研究成果(原件或复印件)

10、《外国人体格检查记录》(复印件,如寄原件不予退还)

《外国人体格检查表》由中国卫生检疫部门统一印制,仅限于来华学习时间超过6个月者,须正、反面打印,用中文或英文填写。申请人应严格按照《外国人体格检查记录》中要求的项目进行检查。缺项、未贴有本人照片或照片上未盖骑缝章、无医师和医院签字盖章的《外国人体格检查记录》无效。鉴于检查结果有效期为6个月,请申请人据此确定本人进行体检的时间;

11、报名费400元人民币(不予退还)。


六、授课语言
英文授课研究生项目外,其它专业均采用中文授课,无汉语基础的学生,需补习1年的汉语课程且考核合格后方可进入专业学习。凡需补习汉语者奖学金期限相应增加1年。


七、录取及入学: 

1、中国农业大学将组织校内专家组对申请人进行评选,并报送中国国家留学基金委审核,录取后由中国农业大学留学生办公室向学生寄送《JW201表》及《录取通知书》。

2、奖学金获得者须根据我校规定按时到校报到。无故逾期未报到者,奖学金资格不予保留,取消入学资格。

3、入学体检不合格者,奖学金资格将被取消。

4、按照中国国家留学基金委的规定,奖学金生须在入学后参加接收院校组织的年度评审,符合条件者方可继续享受下一年度奖学金。


八、联系方式
中国农业大学 国际合作与交流处

地    址:中国 北京海淀区清华东路17号 主楼412

邮    编:100083

电    话:0086-10-6273 6704

传    真:0086-10-6273 7704

电子邮件:cauie@cau.edu.cn

网    址:http://admissions.cau.edu.cn