新闻1
查看更多
通知2
查看更多
I. 申请时间
2017年1月5日至2017年4月30日(学历生)
II. 支付报名费
方法一:网上支付
方法二:直接来留学生办公室缴纳人民币现金

立即申请

联系我们

对于国际学生事务:

电话: (0086-10) 62736704

电子邮件: cauie@cau.edu.cn

抵达后

a)如何从机场到达中国农业大学
  • 出租车:150元
  • 机场巴士
  • 请乘坐机场巴士6号线到达终点站,换乘地铁15号线,在六道口一站下车。(大约花费30元)
  • 机场地铁专线&地铁
  • 乘坐机场地铁专线到三元桥站,换乘地铁10号线到北土城站,并于该站换乘地铁8号线到奥林匹克公园站,换乘15号线,并于六道口站下车,即可到达。(共计30元左右)

    重要通知:

  • 在机场的标志指定的地方,可在指定地点提供出租车。为了保障您的安全和权利,请乘坐合法批准的出租车,他们都有统一标志和颜色。请勿乘坐非法出租车,他们可能非法收取你车费。
  • 线的机场快线的运营时间:下午6点A.M.—21:00 P.M.(在三号航站楼)
  • 地铁运营时间:4:47A.M.—22:25P.M.(10号线);5:00A.M—23:00P.M.(8号线);5:00A.M.—22:11P.M.(15号线)。

  • 如想了解更多有关北京的公共交通,请点击“北京地铁地图”或者下载“百度地图”的APP。

    b)住宿登记
    校内住宿
    如果你在农大国际学生公寓已经申请宿舍,你可以从东南门进入校园,留学生公寓是在1号学生宿舍楼东侧。中国农业大学(东校区)位于北京海淀区清华东路17号。请根据国际学生的住宿规定,在大堂接待处登记。(tel.62738770)
    校外住宿
    在校外住宿的留学生同学须在入住后24 小时之内,持护照与房东一起到住地所属派出所登记,办理《临时住宿登记表》。签证变更或延长以及每次重新入境,也需再次去派出所登记,可自行持原有《临时住宿登记表》及本人护照办理。
    c)银行账户
    留学生的IC卡可在食堂、超市、网络中心、图书馆等处支付各种费用。因此,每位学历教育留学生须办理一个中国建设银行的账户,并与学生IC卡关联,用于支付费用。而且,学校发放的各类奖学金和补助都通过该账户转账.
    提醒:
    中国政府奖学金的留学生需要特别注意银行账户的申请这一方面。由于来自中国政府的资助款项以及奖学金等均会每月转账到您的中国建设银行的银行账户中,因而我们要求您申请中国建设银行的银行账户,以便收取助学金和奖学金等款项.
    以下是分布在中国农业大学内部和附近的自助取款机和银行的位置,以便留学生抵达农大后申请、开立银行账户,以及日常资金周转的需要
    东校区
  • 校内
  • 华夏银行ATM机(强力推荐)
    位于中国农业大学留学生公寓的西侧

    中国农业银行ATM机
    位于中国农业大学奥运场馆东侧

    中国建设银行ATM机
    位于人文与发展学院楼(民主楼)东侧&第三教学楼内部

  • 校外
  • 中国银行
    国际会议中心西侧(金马大厦)

    中国农业银行
    出中国农业大学西门后,一分钟步行路程

    中国建设银行
    出中国农业大学西门后,两分钟步行路程
    西校区
  • 校内
  • 华夏银行ATM机
    位于中国农业大学第七学生公寓附近

    中国农业银行ATM机
    位于中国农业大学餐厅附近

    中国建设银行ATM机
    位于主楼附近;新建浴室附近
  • 校外
  • 中国建设银行(圆明园西路)
    中国农业银行(圆明园西路)
    d)日常生活信息
    这很可能是你第一次来中国,你可能不熟悉中国农业大学附近周围的超市,交通服务信息。由于国际学生通常生活在附近的东校区,以下信息可能会为你未来的校园生活和在中国生活带来的便利。

    校车服务

    校车时刻表

    自2011年4月20日起执行本运行时刻表:

    周一至周五:

    7:10、8:20、9:20、10:20、11:20 、12:20、13:20、14:20、15:20、 16:20、17:40、18:10、22:00(东区—西区)、22:30(西区—东区)

    周六、周日: 

    7:20、11:30、13:00、17:00

    学校校车寒暑假、国家法定节假日发车时间:

    8:00、11:30、13:00、17:00


    生活服务
  • 超市
  • 校内
    中国农业大学校内有一条著名的街,名为“商业街”。尽管只有不到10家店,却几乎涵盖了学生日常生活的方方面面。从小吃、零食到水果,从生活日用品到打印、照相服务,应有尽有。最为值得一提的是商业街与留学生公寓紧挨在一起,以便留学生购买日常所需。校外
    美廉美超市 (距中国农业大学北门5分钟步行路程)
    幸福超市(位于学院路,中国矿业大学附近)
  • 购物中心
  • 圣熙八号购物中心(位于中国农业大学北门附近)
    金马大厦购物中心
    五道口购物中心
    新中关购物中心
  • 医院
  • 校医院
    北京大学第三附属医院
  • 校园快递服务中心
  • 近邻宝快递服务中心(位于中国农业大学东南门、东门)
  • 公共交通
  • 公交站:中国农业大学南门;中国农业大学西门(静淑苑站)
    六道口站:地铁15号线
    奥林匹克公园站:地铁8号线
    五道口站:地铁13号线
  • e)入学报到注册

    相关文件下载:2015学年国际学生迎新活动及日程表.doc

    f)体检纪录验证
        在境外做身体检查的新生,须交验中文或英文的境外体格检查记录(原件),并持一张证件照片到北京市出入境检验检疫局保健中心进行验证。验证合格者由保健中心出具《境外人员体格检查记录验证证明》。
        如不符合要求,须补充检查或重新进行健康检查,检查合格后保健中心出具《境外人员体格检查记录验证证明》。

    北京国际旅行卫生保健中心海淀分中心
        地址:北京市海淀区德政路10号
        办公时间:8:30 am-11:00 am体检(周一至周五)
        咨询电话:86-10-82403675

    如何前往北京国际旅行卫生保健中心海淀分中心
    在中国农业大学东校区西门乘坐438路公交车到百旺新城下车,步行280米到中海枫涟山庄南门,再向东步行100米。
    g)医疗保险
    中国教育部规定,来华学习一学期以上的留学生必须购买中国院校指定的医疗保险;来华学习一学期的留学生可选择购买中国境内外的医疗保险(须在中国境内有效且有具体联系人),在报到时提供相关保险证明(含保险公司在华联系人及联系方式)。
        学生可于报到注册日前15天起登陆来华留学保险网站(http://www.lxbx.net),在线支付费用,购买中国平安保险公司所提供的来华留学生综合医疗保险。也可于报到注册日当天,在报到处购买医疗保险。对于没有购买所要求的医疗保险者,学校将不予办理注册手续。
        请登录留学保险网(http://www.lxbx.net)查看更多相关信息。

    h)居留许可证申请
    学习类X1签证的有效期为入境后30日。持有X1签证的学生须在签证到期前,提前至少5个工作日申请办理居留许可,办理流程如下:
    1、在外国留学生工作办公室报到注册,并缴纳学费和保险费。
    2、如果尚未进行体检,须到北京国际旅行卫生保健中心进行身体检查。如果已经在本国进行了体检,须到北京国际旅行卫生保健中心办理体检结果认证。如认证不通过,需重新进行体检,大约需要5个工作日。
    3、在外国留学生工作办公室领取《中国农业大学外国留学生办理签证通知单》。
    4、在北京市公安局出入境管理部门授权的签证代理机构(商联国际)办理居留许可申请。
    持X2签证的学生,无需办理居留许可。
    有关居留许可申请、居留许可延期、签证延期、护照补办等证照办理详细信息,请参见本网站证照办理程序指南。
    i)所需文件清单
    建议保留重要证件的复印件2份。同时,也建议同学们在出国前,把相关的证件,如医疗处方等翻译成中文。
    以下是同学们所需要携带的文件清单,请来校时,记得携带:
    •有效护照

    •中国农业大学录取通知书 (原件)

    •外国留学人员来华签证申请表(JW201/JW202表)(原件))

    •中国农业大学招收中国奖学金留学生入学通知书及附加条件
    •身体检查及验血结果或报告(英文原件) (如有请提供)
    •临时住宿登记表

    •白底2寸的照片(至少3张)
    •500元/年的签证费
    •最高学历证明(原件)

    以下是建议您携带的个人文件(如需要请携带):
    •医疗处方
    •成绩单
    •个人银行结单
    •推荐信