新闻1
查看更多
通知2
查看更多
I. 申请时间
2019年1月5日至2019年4月30日(学历生)
II. 支付报名费
方法一:网上支付
方法二:直接来留学生办公室缴纳人民币现金

立即申请
首页 / 大学生活

医疗服务与保险

医疗服务

  中国农业大学东、西两个校区均设有校医院。校医院为学生和教职工提供日常医疗门诊服务。中国政府奖学金生就诊挂号时请出示校园卡或学生证并支付挂号费。

  遇急症、重症需到校外医院就医的学生,须由校医院开具转诊单(意外伤害、夜间急诊可直接到其它医疗保险定点医院就诊,报销时需附有急诊诊断证明)。在校外医院就诊的医药费,凡意外伤害(摔伤、烫伤、撞伤等),由国际合作与交流处协助其向保险公司申请索赔事宜。

  中国政府奖学金生因病住院,建议首选北京大学第三附属医院(地址:北京市海淀区花园北路49号,电话:010-82266699)。该医院是保险公司指定医院也是中国农业大学合同医院。

附:中国农业大学中国政府奖学金外国留学生医疗管理办法(点击进入) 

  保险

  留学生在中国农业大学学习期间必须具有最高保额不低于50万元人民币(或相当于该额度的其它币种)的海外医疗及意外伤害保险,保险有效期应超过在华学习期限。如果没有保险或保险不符合以上要求者不能注册入学。请您提前准备中文或英文保险证明原件或公证件(其它语种的证明将不被接受)。您也可以选择在注册时购买平安养老保险公司提供的外国留学生保险。

中国政府奖学金外国留学生已由中国教育部投保“来华留学生综合医疗保险(在中国大陆有效)”。具体保险内容、条款及索赔方式详见www.lxbx.net

  中国政府奖学金生以外的留学生如需购买保险按照下列标准购买:学习期限为半年以内的,保险费为400元人民币,保险期限为半年;学习期限为一年或一年以上的,须按年度缴纳保险费,保险费为800元人民币/年。保险费只收取人民币现金。

  投保前,请您认真阅读“平安养老保险股份有限公司来华人员综合保险保障计划简介”。如有疑问,请拨打24小时服务热线:400-810-5119

平安保险的最终解释权归平安养老保险公司所有。